Olá queridos!
Bem, cada vez mais o tofu faz parte da minha alimentação, acho óptimo para variar da carne e peixe!
Desta vez queria fazê-lo grelhado mas queria que tivesse um bom sabor e eis que surgiu esta ideia!
Para temperar o tofu vamos fazer uma marinada que leva:
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de xarope de ácer (ou mel)
1 colher de sopa de sumo de limão
Alho em pó a gosto
Misturamos tudo e vamos utilizar a mistura para untar o tofu já cortado em fatias com cerca de 1cm de grossura e deixar o tofu a absorver esta mistura de sabores cerca de 1h e sem saber muito, vamos grelhar o nosso tofu de ambos os lados até ficar bem tostadinho!
Optei por acompanhar com legumes salteados e uma pasta de abacate e quark de soja!
Esta pasta fiz com:
60gr de abacate
1 colher de sopa de quark
Sumo de limão qb
Misturei muito bem et voila, pronto a acompanhar esta refeição super saborosa e nutritiva!
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