domingo, 22 de maio de 2016

Raiz de Maca em pó - O que é?

Hoje venho falar-vos sobre a Maca Peruana, neste caso mais concreto a raiz de Maca em pó. Achei que seria um bom tema para retomar os posts pelo blog. 
A Maca é conhecida por ter um elevado valor nutritivo e, durante milhares de anos serviu de principal alimento aos povos que habitavam o Perú. A Maca é constituída, é basicamente composta por hidratos de carbonoproteínasfibras e um conteúdo considerável de lípidos, dos quais se destacam importantes ácidos gordos essenciais, como: o ácido linoleico, o ácido palmítico e o ácido oleico. Possui ainda aminoácidos essenciais, vitaminas do complexo B e vitamina C.
Já em valores minerais podemos encontrar cálcio, magnésio, fósforo, ferro, iodo entre outros.



Bem, mas vamos falar sobre os benefícios!


  • Ajuda a regular as hormonas (tanto no homem como na mulher, sendo utilizado em tratamentos de infertilidade)
  • Ajuda a regular problemas ligados ao ciclo menstrual, amamentação e menopausa (afrontamentos, mudanças de humor, stress, etc)
  • Ajuda a melhorar a performance desportiva
  • Combate estados de stress e fadiga (tanto física como mental)
  • Pode ainda ser utilizada em situações de carências várias como a osteoporose ou anemia, devido ao seu elevado valor nutritivo.

Resumindo:

É um óptimo estimulante tanto fisico como mental e o melhor de tudo é ser natural!
Podem encontra-la como tubérculo (em Portugal com alguma dificuldade), comprimidos ou em pó.
Raiz de Maca em pó foi a minha escolha, posso junta-la a sumos, panquecas, papas, iogurtes, etc!
E podem encontra-la no site da Vita33 Portugal, completamente orgânica, sem qualquer aditivos e fácil de aplicar no dia-a-dia. 
Deixo-vos aqui a minha utilização favorita: em papas e panquecas! 


Espero ter-vos sido útil,
Beijinho
Lena

Sem comentários:

Enviar um comentário