sábado, 15 de outubro de 2016

Papas de aveia com abóbora e especiarias

E estas papas que ficaram maravilhosas?
Cheguei de manhã e foi isto que saiu!




Utilizei:
45gr de aveia (flocos finos)
300ml de água
200gr de claras
100gr de abóbora cozida
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de café de açafrão
Xarope de ácer (ou mel) a gosto





Método:
Cozer a aveia na água, em lume brando e à parte juntar a abóbora, canela, noz moscada, gengibre e açafrão e fazer uma papa (podem triturar ou esmagar com um garfo). Quando a aveia já está cozida, juntar a mistura anterior, misturar bem e juntar as claras, mexendo sempre muito bem para que estas cozinhem no meio das papas de não criem grumos.
No final, já fora do lume adoçar a gosto com o xarope ou mel.

Ficaram super saborosas!
Espero que gostem!



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